
Ecologia
consapevolezza e stili di vita sostenibili
EcoHub
centro polivalente ecologico e olistico
Difesa del Territorio
tutela e salvaguardia
Acqua
bene comune e risorsa essenziale
Rifiuti
riduzione riciclo e raccolta differenziata
Alimentazione e Salute
cibo per il corpo e l'anima
Agricoltura
nel rispetto di MadreTerra biologico biodinamico permacultura
Orto Giardino Balcone
un tesoro a portata di tutti
Economia locale
altro lavoro cooperazione e impresa per una vita sostenibile
Risparmio energetico
ridurre i consumi
Casa Ecologica
nuovi modi per abitare bioedilizia feng shui bioarchitettura
Energie Rinnovabili
la nuova rivoluzione
Medicine Naturali
al servizio di anima e corpo la forza curatrice della natura
Corpo Mente Spirito
trovare se stessi con le tecniche olistiche
Trasporti e mobilita'
troppe auto ai Castelli !
Parco dei Castelli
notizie e idee dal Parco
Arte e Cultura
la bellezza salvera' il mondo
Interviste
storie personaggi e voci dai Castelli
Castelli e Memoria
tradizione luoghi e ricordi
Reti Solidali
insieme per fare e condividere
Libri e Musica
scelti e consigliati da ecocastelli.it
TUTTI GLI APPUNTAMENTI DI MAGGIO DEL MERCATO CONTADINO DI S.MARIA DELLE MOLE
Spesa contadina, laboratori del riuso alimentare, aperitivi slow, week end del gusto, agricoltura familiare con lo Slow Food Day. In arrivo un maggio ricco di eventi. Si parte con il quarto Mercato della Terra di Santa Maria delle Mole organizzato dalla condotta Slow Food di Marino e Castel Gandolfo con il patrocinio del Comune di Marino domenica 4 maggio dalle 9:00 alle 13:30 in Piazza Sandro Sciotti ( S.Maria delle Mole –Marino).
Come ogni prima domenica del mese sarà possibile fare una spesa buona pulita e giusta. Si potrà acquistare il miele dell'Apicoltura Grazioli, il vino della cantina Francesca Donati Cardone, i biscotti e la piccola pasticceria della Biscotteria Suljma, lumache da allevamento a ciclo naturale e ortaggi della Lumaca Castellana. Inoltre frutta e verdura dellâ'azienda agricola Antonella Neccia e le erbe spontanee di Nonna Ersilia. Ma anche i formaggi di capra tra cui il Presidio Slow Food della Marzolina dell'azienda agricola La camosciata di Loris Benacquista. Questo mese presente anche un altro importante presidio Slow Food: il carciofo bianco di Pertosa dell'azienda agricola Pucciarelli. E poi le marmellate dell'azienda agricola Cinzia Randoni e l'olio biologico dell'azienda agricola All'ombra del cerro. I detersivi artigianali e biodegradabili del Sapone del Bianconiglio.
E come ogni mese laboratori gratuiti rivolti a grandi e piccini. A maggio appuntamento unico per tutti alle ore 10:30 Ricicla il tuo Uovo: un laboratorio dedicato al riuso alimentare delle uova pasquali. I più piccoli impareranno a fare gustose ricette per riutilizzare la cioccolata avanzata dalle festività appena trascorse, per i più grandi una guida all'acquisto consapevole di cioccolato.
Spazio poi alla tutela dell'ambiente con gradita presenza del circolo di LEGAMBIENTE Appia sud – Il Ricccio.
Altri appuntamento di maggio da segnare in agenda sono sicuramente lo Slow Food Day che si celebra in tutto il mondo il 17 maggio. La condotta di Marino e Castel Gandolfo ha deciso di anticipare i festeggiamenti di un giorno. L'appuntamento è il 16 maggio dalle ore 18.30 alle ore 21 presso Ebrius Pub –Beershop a MMarino ( via M. Azeglio 22). Si Festeggerà l'agricoltura familiare con uno protagonisti del Mercato della Terra: la famiglia Neccia.
A seguire APERiTivA MENTE n°2, aperitivo slow con birre artigianali e prodotti della terra.
Infine tutti in viaggio insieme alla volta di Scanno per il Week End Del Gusto il 17 e 18 maggio passeggiata nella Valle Scannese con pernottamento presso il Bioagriturismo 'Valle Scannese'.
Come si arriva al Mercato della Terra di Santa Maria delle Mole:
Automobile, bici:
- da Roma: dal GRA, uscita Appia, dir. Albano; dopo 5000 metri girare a destra su Viale della Repubblica e procedere per 700 metri fino alla rotatoria, poi a sinistra per 10 metri su via Alessandro Manzoni: la piazza è sulla sinistra;
- dai Castelli Romani, da via Appia nuova, superato il Palaghiaccio di Marino, girare a sinistra su Viale della Repubblica e procedere per 700 metri fino alla rotatoria, poi a sinistra per 10 metri su via Alessandro Manzoni: la piazza è sulla sinistra;Â
Treno:
- da Roma Termini: treno in direzione Velletri con fermata a Santa Maria delle Mole, poi a piedi su Viale della Repubblica per 500 metri fino alla rotatoria, poi a sinistra per 10 metri su via Alessandro Manzoni: la piazza è sulla sinistra.Â
Autobus:
- da Roma Anagnina: linee cotral per Velletri, Aprilia e Nettuno con fermata Palaghiaccio, poi a piedi su Viale della Repubblica per 700 metri fino alla rotatoria, poi a sinistra per 10 metri su via Alessandro Manzoni: la piazza è sulla sinistra.Â
Per partecipare ai laboratori e per informazioni slowfoodmcg@gmail.com - 3337716668
--
Comitato di Condotta Slow Food Marino e Castel GandolfoÂ
slowfoodmcg@gmail.com
Fiduciaria
Marta Patriarca -Â marta.patriarca28@gmail.comÂ
Segretario
Angelo Rinna - a.rinna@yahoo.it
eventi
Potrebbero interessarti anche questi articoli:
QUANDO I SOGNI VANNO IN FUMOTREKKING SULLA COLLINA DEGLI ASINELLI
ROCCA DI PAPA: ESCURSIONE ALLE GROTTICELLE
Lu | Ma | Me | Gi | Ve | Sa | Do |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |