
Ecologia
consapevolezza e stili di vita sostenibili
EcoHub
centro polivalente ecologico e olistico
Difesa del Territorio
tutela e salvaguardia
Acqua
bene comune e risorsa essenziale
Rifiuti
riduzione riciclo e raccolta differenziata
Alimentazione e Salute
cibo per il corpo e l'anima
Agricoltura
nel rispetto di MadreTerra biologico biodinamico permacultura
Orto Giardino Balcone
un tesoro a portata di tutti
Economia locale
altro lavoro cooperazione e impresa per una vita sostenibile
Risparmio energetico
ridurre i consumi
Casa Ecologica
nuovi modi per abitare bioedilizia feng shui bioarchitettura
Energie Rinnovabili
la nuova rivoluzione
Medicine Naturali
al servizio di anima e corpo la forza curatrice della natura
Corpo Mente Spirito
trovare se stessi con le tecniche olistiche
Trasporti e mobilita'
troppe auto ai Castelli !
Parco dei Castelli
notizie e idee dal Parco
Arte e Cultura
la bellezza salvera' il mondo
Interviste
storie personaggi e voci dai Castelli
Castelli e Memoria
tradizione luoghi e ricordi
Reti Solidali
insieme per fare e condividere
Libri e Musica
scelti e consigliati da ecocastelli.it
27 LUGLIO 2014 CASTEL GANDOLFO: MAGNA CORTA: PRANZO DIFFUSO
Un’immersione golosa nella ristorazione di Castel Gandolfo, una saporita avventura alla ricerca della tradizione enogastronomica locale… L’idea vi tenta? Allora partecipate alla MagnaCorta di Castelli Romani Green Tour!
In occasione della Sagra delle Pesche di Castel Gandolfo vi proponiamo un “pranzo diffuso” all’insegna della qualità enogastronomica, presso sei ristoranti selezionati secondo i parametri stabiliti da criteri di sostenibilità e di certificazione relativa ai prodotti e servizi offerti. Vi invitiamo domenica 27 luglio ad una passeggiata del gusto, con tappe gastronomiche alla scoperta delle ricette locali preparate con la pesca, profumato frutto estivo, protagonista della giornata.
Seguendo una mappa dettagliata, come in una caccia al tesoro ci si potrà immergere nei vicoli passando da un ristorante all’altro, ammirando il borgo storico con le sue bellezze monumentali e le caratteristiche botteghe artigianali.
Dopo l’accoglienza al Pit (Punto informazioni turistiche), dove i partecipanti alla MagnaCorta acquisteranno i ticket, il calice portavino e la mappa, la vostra avventura inizia presso gli Amici del Gusto, con un Bellini preparato al momento e accompagnato da un tagliere di prodotti locali.
Seguirà un’immersione nelle suggestive gallerie e cantine sotterranee di Arte e Vino dove assaporerete un antipasto a base di legumi, salumi e formaggi abbinati alla freschezza della pesca.
Passerete quindi al primo piatto, a base di ravioli ricotta e pesca, preparato con la passione di veri artigiani della cucina: stiamo parlando di Antica Pasta all’Uovo Innocenzio.
Mangiare secondo la tradizione locale significa anche assaporare primi piatti della cucina romana come la pasta alla gricia o con cacio e pepe, preparati sapientemente da Sor Capanna.
Nella tappa successiva rivivrete la genuina atmosfera “romanesca” dell’Hosteria La Fraschetta per un secondo piatto a base di pollo e pesche.
Gran finale della MagnaCorta con un gelato alla pesca e con pesche con crema al forno presso il Ristorante Pagnanelli, dove vi rilasserete godendovi la vista panoramica sul lago Albano tra i profumi della natura e l’aroma del caffè.
Tutte le pietanze delle tappe del gusto saranno abbinate a vini delle aziende vitivinicole dei Castelli Romani.
Prenotazione OBBLIGATORIA
Info e prenotazioni: Jessica +39 3283818374 • info@castelliromanigreentour.it • www.castelliromanigreentour.it
Sul sito: costi, menu e modalità di adesione.
eventi
Potrebbero interessarti anche questi articoli:
QUANDO I SOGNI VANNO IN FUMOTREKKING SULLA COLLINA DEGLI ASINELLI
ROCCA DI PAPA: ESCURSIONE ALLE GROTTICELLE
Lu | Ma | Me | Gi | Ve | Sa | Do |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |