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1 GIUGNO 2014 S.MARIA DELLA MOLE: CONCORSO PER IL MIGLIOR PANE A PASTA ACIDA
Mercato della Terra di Santa Maria delle Mole
Ogni prima domenica del mese
1 giugno 2014
Ore 09.00- 13.30
Piazza Sandro Sciotti
Santa Maria delle Mole- Marino (Roma)
Concorso per il miglior pane a pasta acida, cotta pubblica di birra, laboratori per per fare il pane con le trebbie esauste. Il Mercato della Terra di Santa Maria delle Mole presenta “Cerealia”, la manifestazione che celebra i cereali e la loro importanza nella storia della civiltà umana ( IV edizione 6-9 giugno 2014) . Sarà questo il filo conduttore del quinto Mercato della Terra di Santa Maria delle Mole organizzato dalla condotta Slow Food di Marino e Castel Gandolfo con il patrocinio del Comune di Marino domenica 1 giugno dalle 9:00 alle 13:30 in Piazza Sandro Sciotti ( S.Maria delle Mole –Marino).
Nel corso del mercato ci sarà una cotta pubblica di birra (seguita da Marcello Pau, docente ADB e titolare del beer shop-enoteca il Beerbaccione) e un concorso dove verrà premiato il pane migliore a pasta acida portato al mercato.
Come ogni mese laboratori gratuiti per grandi e piccini. E anche i laboratori (realizzati con la collaborazione di Gabriella Cinelli, chef e fiduciaria della condotta Slow Food di Tivoli e Alessandra Ripanti, della biscotteria Suljma) verteranno sul tema dei cereali: quello per gli adulti sarà legato alla “panificazione con le trebbie esauste” mentre in quello per i bambini, "mani in pasta in piazza", si prepareranno piccoli panini da cuocere a casa.
Come ogni prima domenica del mese sarà ovviamente possibile fare una spesa buona pulita e giusta. Si potrà acquistare il miele dell’Apicoltura Grazioli, il vino della cantina Francesca Donati Cardone, i biscotti e la piccola pasticceria della Biscotteria Suljma, lumache da allevamento a ciclo naturale e ortaggi della Lumaca Castellana. Inoltre frutta e verdura dell’azienda agricola Antonella Neccia e dell’azienda agricola l’Orto di Nonna Ersilia. Ma anche i formaggi di capra tra cui il Presidio Slow Food della Marzolina dell’azienda agricola La camosciata di Loris Benacquista. E poi le marmellate dell’azienda agricola Cinzia Randoni e l’olio biologico dell’azienda agricola All’ombra del cerro. I detersivi artigianali e biodegradabili del Sapone del Bianconiglio e le farine dell’azienda Poggi. Inoltre il pane del Forno Abbafati.
Spazio poi alla tutela dell’ambiente con gradita presenza del circolo di LEGAMBIENTE “Appia sud – Il Riccio”.
Come si arriva al Mercato della Terra di Santa Maria delle Mole:
Automobile, bici:
- da Roma: dal GRA, uscita Appia, dir. Albano; dopo 5000 metri girare a destra su Viale della Repubblica e procedere per 700 metri fino alla rotatoria, poi a sinistra per 10 metri su via Alessandro Manzoni: la piazza è sulla sinistra;
- dai Castelli Romani, da via Appia nuova, superato il Palaghiaccio di Marino, girare a sinistra su Viale della Repubblica e procedere per 700 metri fino alla rotatoria, poi a sinistra per 10 metri su via Alessandro Manzoni: la piazza è sulla sinistra;
Treno:
- da Roma Termini: treno in direzione Velletri con fermata a Santa Maria delle Mole, poi a piedi su Viale della Repubblica per 500 metri fino alla rotatoria, poi a sinistra per 10 metri su via Alessandro Manzoni: la piazza è sulla sinistra.
Autobus:
- da Roma Anagnina: linee cotral per Velletri, Aprilia e Nettuno con fermata Palaghiaccio, poi a piedi su Viale della Repubblica per 700 metri fino alla rotatoria, poi a sinistra per 10 metri su via Alessandro Manzoni: la piazza è sulla sinistra.
Per partecipare ai laboratori e per informazioni slowfoodmcg@gmail.com - 3337716668
--
Comitato di Condotta Slow Food Marino e Castel Gandolfo
slowfoodmcg@gmail.com
Fiduciaria
Marta Patriarca - marta.patriarca28@gmail.com
Segretario
Angelo Rinna - a.rinna@yahoo.it
"Il cibo sarà la chiave per riprenderci le nostre vite" - C. Petrini
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